客が釣った魚を調理する会員制レストランが好評!

お客さんが釣った魚を食材のメインにして提供するというこれまでの常識を覆す会員制レストランが好評を得ています。

コロナ禍で撤退や時短営業を強いられている飲食業界において西麻布から六本木へと移転し、店舗面積も拡大し顧客を掴んでいます。


出典:日経XTREND

お店の名前はリストランテ ペスカトーレ by シェフシェアリング釣り人

会員制に対するイメージは「高そう!」だけど、会費も含めて料金はとてもリーズナブルなところは特筆したいこのお店の特徴。

それもそのはず、お店のオーナーさんは根っからの釣り人、釣り道具や釣りに掛けるお金のことまで配慮して値段設定が行われているらしいです。

=====ネットの反応
何かで見たのですが釣った後の処理(血抜き・保存)が1番大事と聞きましたが…
いい加減な状態で持ち込まれても…美味しくない場合も多々あるでしょうね…………。。。。

記事中にもあるが、釣りたての魚って歯ごたえはコリコリしていたりするけど、種類によっては必ずしも「美味しい」わけではないよね。

高すぎ!スーパーではなかなか調理してくれない。食中毒になったら責任を問われる可能性があるから…

会員になりたい!こんなレストラン近くにあったらいいなぁ。自分釣りはやらないけど身内が釣りやります

参考サイト:
釣った魚を調理してくれる会員制イタリアンレストランの人気に密着!|Il Pescaria

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